注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖海仙音

我是天边一散仙, 魂游尘世几十年。

 
 
 

日志

 
 

丹·希伯特传 (2)  

2011-12-17 21:07:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然做了领导,丹仍然把自身定位为一个程序员。他的管理里面贯穿着一个原则:为程序员减负。他认为程序员是业务技术部的基本,其他的小组都是为程序员服务的,提高程序员的效率是提高整个部门效率的关键。他建立了标准的开发流程,建立独立的测试小组,把程序员从测试中解放出来。后来又建立了独立的发布管理小组,程序员甚至不用管理版本和编译。他建立支持轮流制度,不在轮流中的程序员可以不管系统发生的问题,转而专心开发新的功能。他建立了新加坡的远程开发小组,利用时间差来帮助解决系统支持的问题。他鼓励准时下班——程序员的负担比以前大为减少,延长工作时间已经没有必要,这在证券行业也属罕见。他对程序员以外的小组他都予以苛求,甚至认为支持小组应该并入基础技术部,因为他们对业务知之甚少。有人说,对付丹的最有效的办法就是做他的下属,这样就是他保护的对象而不是他斗争的对象。

丹对自己的系统非常自豪,坚持认为C++是交易系统效率最高的实现方法,对JAVA嗤之以鼻。他说“那些启动要5分钟的新技术要成为实用还为时过早”。在分配系统中不得不使用XML作为和中间商通讯的协议,丹痛恨异常:“用20个字节就能表达的信息居然要传输长达几K的消息,效率是在太低。”认为中间商利用垄断地位推广低级技术。全球电子交易技术部的头来日本推销用JAVA写的新框架,丹阳奉阴违:“我们支持新的框架,关注它的发展,时刻准备在实际中使用它。”但是最终都没有使用,两年后这个框架就不再被人提起了。

随着雷曼兄弟的倒闭,美林被美银收购,裁员成了不可避免的事,丹的部门也不例外。丹做领导期间共裁掉了3个程序员。其中户谷的被裁惊呆了好多人。户谷是前台小组最早的成员之一,后来新建电子交易系统小组,户谷任组长,是丹的重要手下。户谷小组的磊曾认为,如果证券技术部还剩三个人的话将是丹,克里斯特和户谷。回想起来户谷的被裁有很多的预兆,她不是技术方面特别强的人,电子交易系统是问题最多的一个系统,而且户谷越来越不服从管理,在很多时候和丹的意见相左。丹需要的是一个团结的队伍,选择舍弃户谷也在情理之中。

但是丹没有想到电子交易小组变成了一场噩梦(丹的原话)。这的确是一场噩梦,先是才华横溢的程序员亚历克斯不幸死于急病,接着无所事事的小个子戴维被裁,一年后组长户谷被裁,一个星期后最后一个成员磊决定辞职,他已经在中国找到一份很好的工作。这样一来电子交易小组就空无一人了。丹后来说:“我再也不裁员了,要是上面硬要裁的话,那下一个就裁我吧。”他让新加坡远程开发小组的成员紧急来日本接手电子交易小组,勉强地维持着局面。

系统的重复建设是美林的一个很大的问题,据丹的统计,全球范围内有28个系统在做计算手续料的工作,每个系统都有高额的维护费用。精简系统节省维护费用是高级领导层决定的头等大事。丹被任命对亚太地区所有的系统作评价,以决定是推广还是终止某个系统,亚太区内没有人比他更合适做这项工作。经过激烈的辩论和讨价还价,日本的前台系统被认为优于香港的系统,香港的系统将被取代,香港的开发小组也一度并入丹的麾下。丹踌躇满志,实现冲出日本一统亚洲的夙愿已经指日可待。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018