注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖海仙音

我是天边一散仙, 魂游尘世几十年。

 
 
 

日志

 
 

徐克同学毕业了  

2011-05-31 21:11:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐克同学毕业了

--电影《狄仁杰之通天帝国》观后

 

前两天闲着没事,在网上观看了徐克同学的电影《狄仁杰之通天帝国》(下称《通》剧)。美轮美奂的场景服装,精彩绝伦的武打动作,爽心悦目的俊男倩女,令我在深深陶醉的同时,欣慰地看到,徐同学已经茁壮成长起来了,已经可以从幼儿园毕业了,符合进入小学的各项条件,推荐入某重点小学重点培养。

                       

首先,《通》剧的构思精巧细致,通天大佛倒掉正好压死武则天,这个设想肯定是徐同学在幼儿园中玩积木的时候得到的启发。估计徐同学的幼儿园中有个有暴力倾向的儿童,喜欢把积木堆高后推倒,嘴巴里面还嚷着“压死你!”徐同学由此灵机一动,把这个经典的故事拍成了一部经典的电影,这完全可以称得上是电影史上的一个美谈。至于积木是斜着倒,还是象世贸中心那样原地倒,倒下来需要多少时间,能不能完全砸翻大殿,人有没有时间逃离,这些都需要牛顿定理等高中以上的知识,我们完全不必要对幼儿园儿童有什么苛求。对幼儿园儿童来说,电影里面的那一页薄纸已经足够了。

 

其次,《通》剧显示了徐同学已经有了足够的历史知识,能够背出诸如狄仁杰武则天之类的历史人物名字了。估计幼儿园中有些儿童游玩的时候会拿一个木偶说“你是奥特曼!”徐同学也学会了这一招。本来是一个楚留香或者陆小凤的故事,徐同学大手一指:“你是狄仁杰!”于是本来好好的电影名字《楚留香之通天帝国》就变成了现在的《狄仁杰之通天帝国》了。小孩子想象力丰富,非我等可以同日而语也。

 

再次,《通》剧显示徐同学不但掌握了足够的物理知识和历史知识,而且已经开始学习化学知识,知道什么叫做燃烧,并且尝试着对人类自燃等未知的自然现象做出一些解释。我是在初中才开始学习燃烧之类的化学反应的,而一个幼儿园儿童竟然已经能够挑战这类科学家也尚未完全明了的难题,这是非常了不起的。我们有理由期待在徐同学的下一步作品中,植物将能够进行核爆炸来摧毁入侵的昆虫!

 

最后,《通》剧显示徐同学已经在幼儿园听老师讲过寓言故事“买椟还珠”,深刻地理解到形式和外观才是最重要的,内在是可有可无的。只要包装好,粪便也能卖出黄金价。于是屏幕中满是庄严巍峨的宫殿,俨然海港的码头,高耸入云的大佛,阴森恐怖的地下城堡,至于内容前言不搭后语,情节莫名个中奥妙,又有什么关系呢?人云:只要肯烧钱,再多也不嫌。天南和地北,任我乱瞎编。

 

另外在《通》剧有一些创作性的思维非常的发人深省,这里列出其中一部分:

 

1.凶手沙陀杀第一人是为了灭口,杀第二人是为了什么?为了引起武则天对此案的重视从而引出狄仁杰?杀小鸟又是为了什么?为了给狄仁杰一些提示?他还主动告诉狄仁杰关于赤焰金龟和汪驴的下落,我觉得他计划整个谋杀,但是根本不想成功,只想成全狄仁杰!

2.梅花鹿只说过两次话,狄仁杰就能够因为每次梅花鹿说话上官静儿都在旁边,所以断定国师就是上官静儿,真了不起。要知道第一次梅花鹿说话的时候狄仁杰还在牢里面呢。

3.狄仁杰让裴东来可以讲解案情,还要故意把上官静儿支开,原来一条战线上的都要隐瞒啊,不过根本看不出来有什么可以隐瞒的。

4.原来武则天即将登基的时候还有李姓宗室可以带甲十万,而且就在京城边上啊,那还要阴谋造反干什么啊?阳谋就行了啊。十万什么数字啊?都可以纵横天下了。谁这么牛逼一个埋伏就能搞定十万兵马啊?徐同学对数字的敏感度和我的5岁的女儿不相上下,真不简单。

5.其实狄仁杰没有什么智力啊,破此案多亏了裴同学。不妨改名作《裴东来之通天帝国》吧!

 

还有很多就不一一叙述了。

 

至于某些人对刘同学等影帝影后表演的批评,我们大可不必费力争辩,那完全是吹疵求毛。

 

再次热烈祝贺徐克同学幼儿园毕业!

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018