注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖海仙音

我是天边一散仙, 魂游尘世几十年。

 
 
 

日志

 
 

帮助小欣战胜妖怪  

2012-02-04 21:56:09|  分类: 爸爸讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小欣在日本上保育园的时候,学会了一个词“お化け”,也就是妖怪的意思,估计是老师还是小朋友讲了妖怪的故事。不妙的是,小欣开始害怕妖怪了,一个人不敢到没有人的房间去了,晚上睡觉不开灯就害怕。怎么样才能帮助小欣战胜妖怪呢?得想个办法才行。

有一天洗好澡,抱着小欣去房间,小欣指着空的房间说:“我害怕!那里有妖怪!”
我作出一副惊喜地表情:“真的吗?是小猪妖怪?还是小鸡妖怪?”
小欣说:“是...“
我没等她说完就打断说:”肯定是小猪妖怪!爸爸今天在伊藤洋华堂看到有个人抓住了一个小猪妖怪!然后卖给了伊藤洋华堂,好多钱呢!那个人拿了钱就给他的小孩买了个玩具。他还说呢,有两个小猪妖怪的,可惜一个逃掉了。说不定就逃到我们家来了!“
小欣问:”那抓住的小猪妖怪后来怎么样了呢?“
我说:”当然是杀了当猪肉卖了啦!你瞧爸爸今天不是买了一包猪肉吗?那个就是的。“
小欣可怜起那个不存在的小猪妖怪来了:”小猪妖怪真可怜!“
我说:”谁叫它白天出来的呢!妖怪一般白天都不敢出来的,害怕被人抓住。你白天看见过妖怪吗?“
小欣摇摇头:”没有。“
我说:”对呀!它们只有在晚上人都睡觉了才敢出来,害怕被人抓住。你要是看见了就跟爸爸说哦,爸爸就把它抓住卖给伊藤洋华堂,然后给你买玩具。“
小欣说:”那个小猪妖怪已经回它自己的家了。爸爸别抓它了。“
我作出惋惜的样子:”是嘛!那你看见别的妖怪也要跟爸爸说哦!伊藤洋华堂也要别的妖怪的,什么小鸟妖怪呀,小鱼小虾妖怪呀都行的。“
小欣说:”那个小猪妖怪已经跟别的妖怪打过电话了,叫它们晚上也不要出来。“
我说:”这样啊。那行,今天我们睡觉吧,明天看见妖怪的话再抓。隔壁的尚太小朋友已经学会抓妖怪了,爸爸教给你抓妖怪吧,别让妖怪逃掉了。“
小欣说:”我不要学!我叫妖怪都逃掉!“

第二天回家,兴冲冲地问小欣:”今天有没有妖怪啊?爸爸和你一起抓妖怪!“
小欣气坏了:”没有妖怪!“一把冲到房间门口把门打开:”你看,没有吧?这间也没有,那间也没有。“
我非常惋惜:”太可惜了,估计一只小猪妖怪被吃掉了,其他妖怪都学乖了。“

从此小欣就没有那么害怕妖怪了。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018